Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Vanilleglace unter Sojahaube

Geschmackstrends: Die Meringuage wird mit süsser Sojasauce aromatisiert und dann knusprig überbacken.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
390 kcal
vegetarisch
Vanilleglace unter Sojahaube

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vanilleglace
NaN ml

Sojahaube

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
süsse Sojasauce (z.B. Suzi Wan)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanilleglace
    NaN ml

    Mit dem Glaceportionierer 4 Kugeln formen, auf 4 Teller verteilen, sofort wieder für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.

  2. Sojahaube

    frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    süsse Sojasauce (z.B. Suzi Wan)
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Sojasauce sorgfältig daruntermischen. Glacekugeln mit Sojahaube überziehen, ca. 20 Min. gefrieren. Glace herausnehmen, mit den Tellern auf ein Blech stellen.

Hinweise

Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Vanilleglace unter der Sojahaube ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

390 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)