Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Vanilleknusperli mit Pistazien

Sie sind schnell gemacht und sehen originell aus: Vanilleknusperli mit Cornflakes und groben grünen Pistazien drin.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
8 min
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro 100 g
358 kcal
vegetarischlactosefrei
Vanilleknusperli mit Pistazien

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 100 g)
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Cornflakes, leicht zerdrückt
NaN g
geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 100 g)
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL

    Die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  3. Cornflakes, leicht zerdrückt
    NaN g
    geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN g

    Restlichen Zucker mit den Cornflakes und den Pistazien darunter mischen. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca.1 1/2 cm dick ausstreichen, gut andrücken.

Hinweise

Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht.

Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Sorgfältig in ca. 6x6 cm grosse Rhomben schneiden, diese quer halbieren, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

358 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)