Betty Bossi

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Vegane Meringues mit Zwetschgenkompott

Meringues ganz ohne Eiweiss, das gelingt mit Aquafaba, dem Einweichwasser von Kichererbsen. Wir servieren Sie mit fruchtigem Kompott zum Kokosglace, ein Hochgenuss!

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Trocknen lassen
2 h
Gefrieren
5 h
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
514 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Vegane Meringues mit Zwetschgenkompott

Zutaten

Kichererbsen (ca. 215 g)
NaN Dose
Salz
NaN Prise
Zitronensaft
NaN TL
Zucker
NaN g
Kokosmilch (Thai Kitchen)
NaN dl
Zucker
NaN g
Rum
NaN EL
Zwetschgen
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (ca. 215 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN Prise
    Zitronensaft
    NaN TL
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Kichererbsen abtropfen, dabei 60 g Einweichwasser (Aquafaba) in der Schüssel der Küchenmaschine auffangen, Kichererbsen beiseite stellen (siehe Tipps). Das Einweichwasser mit dem Salz und dem Zitronensaft mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Schaum glänzt. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, Meringues von ca. 6 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  2. Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

  3. Kokosmilch (Thai Kitchen)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Rum
    NaN EL

    Kokosmilch und Zucker unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Rum darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei Masse 3-4-mal gut durchrühren.

  4. Zwetschgen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zwetschgen vierteln, mit dem Zucker und dem Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Kompott mit Meringues und Kokosglace anrichten.

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Hinweise

Tipps: Die beiseite gestellten Kichererbsen gut abspülen, abtropfen, unter einen Blattsalat mischen. Statt Zwetschgen Aprikosen verwenden. Ausserhalb der Saison eignen sich auch tiefgekühlte Früchte, angetaut.

Schneller: Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.

Lässt sich vorbereiten: Meringues ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

514 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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