Betty Bossi

Vegi-Spiessli

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Aus Zucchini, Peperoni, Auberginen und Tofu kreieren Sie Ihr vegetarisches Lieblings-Grill-Gericht.

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
155 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Vegi-Spiessli

Zutaten

Maiskolben
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Zucchini (ca. 200 g), in ca. 3 cm dicken Scheiben
NaN 
rote Peperoni, entkernt, in Stücken
NaN 
kleine Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in ca. 3 cm dicken Scheiben
NaN 
rote Zwiebel, in Schnitzen
NaN 
Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Holzspiesschen
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Öl zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Maiskolben im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Zucchini (ca. 200 g), in ca. 3 cm dicken Scheiben
    NaN 
    rote Peperoni, entkernt, in Stücken
    NaN 
    kleine Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in ca. 3 cm dicken Scheiben
    NaN 
    rote Zwiebel, in Schnitzen
    NaN 
    Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Gemüse und Tofu nicht zu satt an die Spiesschen stecken, würzen.

  3. Öl zum Braten
     

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, warm stellen.

Hinweise

Ergibt: 8 Stück

Tipp: Spiessli auf dem Grill oder in einer Grillpfanne zubereiten: Spiessli vor dem Würzen mit Öl bestreichen. Grillierzeit: ca. 15 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

155 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

10 g

En Guete