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Vermicelles-Roulade

Vermicelles, Meringue und Rahm: Das klassische Herbstdessert verführt hier als Roulade.

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
226 kcal
vegetarischglutenfrei
Vermicelles-Roulade

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Vollrahm
NaN dl
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Kirsch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 2 TL Zitronensaft auspressen, beides mit dem restlichen Zucker, beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Masse in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  2. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen, auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL

    Rahm steif schlagen. Marroni-Püree mit dem Kirsch verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben. Meringue mit dem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Marroni-Püree längs auf den unteren Teil spritzen, von dieser Seite her mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.

Hinweise

Form: Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier

Tipp: Roulade nicht in den Kühlschrank stellen, das Meringue würde weich und schwammig werden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

226 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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