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Weihnachts-Aperol

Ein Weihnachts-Aperol mit Blutorangensaft und prickelndem Prosecco und einer Prise Zimt! Darauf stossen wir an: auf die schönste Zeit des Jahres!

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Vor- und Zubereiten
5 min
Nährwerte pro Glas
183 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Weihnachts-Aperol

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aperol
NaN dl
Blutorangensaft
NaN dl
Orangensirup
NaN EL
Zimt
NaN TL
Eiswürfel
einige 
Prosecco (z.B. DOC Vigne dei Dogi, extra dry)
NaN dl
Bio-Orange
NaN 
Zimtstangen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Aperol
    NaN dl
    Blutorangensaft
    NaN dl
    Orangensirup
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Eiswürfel
    einige 

    Aperol, Blutorangensaft, Sirup und Zimt in einen Shaker geben, ca. 30 Sek. gut schütteln. Einige Eiswürfel in Gläser verteilen, Cocktail dazugiessen.

  2. Prosecco (z.B. DOC Vigne dei Dogi, extra dry)
    NaN dl
    Bio-Orange
    NaN 
    Zimtstangen
    NaN 

    Gläser mit Prosecco auffüllen. Orange in Scheiben schneiden, mit den Zimtstangen in die Gläser verteilen.

Hinweise

Für: 4 Gläser von je ca. 3 dl

Nährwerte

pro Glas

Energie

183 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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So wird dein Apéro zum Highlight

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