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Weisse Brunsli
Auch mit weisser Schokolade lassen sich delikate Brunsli backen.
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Backen
 - 4 min
 - Trocknen lassen
 - 6 h
 - Nährwerte pro 100 g
 - 459 kcal
 
Zutaten
- Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Zimt
 - NaN TL
 - Bio-Orange . nur abgeriebene Schale
 - NaN
 - Mehl
 - NaN EL
 - weisse Schokolade . fein gerieben
 - NaN g
 
- frische Eiweisse (ca. 70 g). leicht verklopft
 - NaN
 - Grand Marnier oder Orangensaft
 - NaN TL
 
Und so wird’s gemacht
- Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Zimt
 - NaN TL
 - Bio-Orange . nur abgeriebene Schale
 - NaN
 - Mehl
 - NaN EL
 - weisse Schokolade . fein gerieben
 - NaN g
 
Zucker und alle Zutaten bis und mit Schokolade in einer Schüssel mischen.
- frische Eiweisse (ca. 70 g). leicht verklopft
 - NaN
 - Grand Marnier oder Orangensaft
 - NaN TL
 
Eiweisse und Grand Marnier beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen (siehe Tipps & Tricks für Guetzli), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5–6 Std. oder über Nacht trocknen. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.
Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
 459 kcal
- Fett
 28 g
- Kohlenhydrate
 42 g
- Eiweiss
 10 g
En Guete!
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