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Weisswein-Rahmsauce

Eine schnelle Sauce zu Plätzli und Steaks mit Weisswein und Rahm zubereitet. Nach Belieben mit etwas frischen fein gehackten Kräutern ergänzen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
147 kcal
vegetarischglutenfrei
Weisswein-Rahmsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schalotte
NaN 
Butter
NaN g
Weisswein
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN 
    Butter
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen. Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. zu einer sämigen Sauce kochen, würzen.

Hinweise

Ergibt ca. 2 1/2 dl

Tipp: 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch oder Thymianblättchen darüberstreuen.

Passt zu: Grilliertem und gebratenem Fleisch, Fisch, Pasta, Pilzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

147 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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