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Whiskymarinade

Diese Marinade passt prima zu Rind-, Lamm- und Schweinefleisch.

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Vor- und Zubereiten
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
85 kcal
vegetarischlactosefrei
Whiskymarinade

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Knoblauchzehe
NaN 
Ingwer
NaN cm
Senfkörner
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Ketchup
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Whisky
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehe
    NaN 
    Ingwer
    NaN cm
    Senfkörner
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Whisky
    NaN EL

    Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen, Ingwer schälen, fein dazureiben. Senfkörner zerdrücken, beigeben. Öl, Tomatenpüree, Ketchup, Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer, Nelkenpulver und Whisky beigeben, gut mischen.

Hinweise

Ergibt ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

85 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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