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Wienerli im Teig mit Gurkensalat

Schön eingepackte Wienerli in knusprigem Blätterteig mit einem sommerlichen Gurkensalat.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
775 kcal
Wienerli im Teig mit Gurkensalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Peperoni mit Frischkäsefüllung (Pepperballs, ca. 150 g)
NaN Glas
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Wienerli
NaN 
grobkörniger Senf
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Gurke
NaN 
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Peperoni mit Frischkäsefüllung (Pepperballs, ca. 150 g)
    NaN Glas

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pepperballs fein hacken.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Wienerli
    NaN 

    Teig entrollen, längs und quer halbieren. Pepperballs-Masse auf den Teigstücken verteilen. Je 2 Wienerli darauflegen. Teigstücke mehrfach im Abstand von ca. 2 cm schräg einschneiden. Streifen von links und rechts abwechslungsweise über die Wienerli legen, sodass sie sich leicht überlappen. Teigenden unter das Päckli schieben.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  4. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Gurke
    NaN 
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Gurkensalat: Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke entkernen, in Stängeli schneiden. Pfefferminze fein schneiden, beides beigeben, mischen, mit den Wienerli im Teig servieren.

Hinweise

Ergibt 4 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

775 kcal

Fett

61 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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