Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Window Cookies

Selbergemachte Schleckstängel? Ja - das ist möglich. Versuchen Sie doch dieses Gebäck.

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
8 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
134 kcal
vegetarisch
Window Cookies

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
frisches Eiweiss, verklopft
NaN 
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
rosafarbige Hartbonbons
NaN g
Holzspiesschen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    frisches Eiweiss, verklopft
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Mehl und Kakaopulver mischen, dazusieben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 1.5 Std. kühl stellen.

  3. rosafarbige Hartbonbons
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN 

    Bonbons im Cutter fein mahlen oder mit dem Wallholz fein zerstossen. Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Herzen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Holzspiesschen in die Herzspitzen stecken. Ein kleineres Herz aus den grossen Herzen stechen, diese auf die Holzspiesschen legen, leicht andrücken. Je ca. 1 Teelöffel Bonbonpulver in die grossen Herzen verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. Backen: ca. 8 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen, bis die Bonbonmasse hart geworden ist.

Nährwerte

pro Stück

Energie

134 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)