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Winter-Nudeln

Winternudeln mit farbigen Tagliatelle, Birnen und gekochtem Sauerkraut: leicht und vegetarisch!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
352 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefrei
Winter-Nudeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. dreifarbige Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Birne
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Rapsöl
NaN EL
gekochtes Sauerkraut
NaN g
Kümmel
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. dreifarbige Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Birne mit der Schale in Scheiben schneiden. Petersilie fein schneiden. Öl heiss werden lassen. Sauerkraut ca. 5 Min.andämpfen. Birne, Petersilie und Kümmel beigeben, mitdämpfen, würzen. Nudeln beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

  2. Birne
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

  3. Rapsöl
    NaN EL
    gekochtes Sauerkraut
    NaN g
    Kümmel
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

352 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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