Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Würziges Poulet aus dem Ofen

Feiner Braten mit knusprig gebackenem Poulet und Gemüse-Frites aus Rüebli, Sellerie und Zwiebel.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Braten im Ofen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
485 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefreiglutenfrei
Würziges Poulet aus dem Ofen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Poulet (ca. 1,4 kg)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL
Curry
NaN TL
Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Zwiebeln
NaN 
Knoblauch
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Poulet (ca. 1,4 kg)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Curry
    NaN TL

    Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Salz, Cayennepfeffer und Curry mischen, Poulet damit würzen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauch
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rüebli und Sellerie in Stängel, Zwiebeln in Schnitze schneiden. Knoblauch quer halbieren, alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.

  3. Braten im Ofen: Poulet auf das Gitter legen, über dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) ca. 50 Min. braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

485 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)