Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Yogi-Mailänderli

Guetzli-Klassiker aufgebretzelt: Diese speziellen Mailänderli werden mit Yogi-Tee (Gewürztee) aromatisiert.

Werbung

Backen
13 min
Vor- und Zubereiten
1 h
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück
48 kcal
vegetarisch
Yogi-Mailänderli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN 
Salz
NaN Prise
Teebeutel (Yogi Tee Classic von Coop; siehe Hinweis), 1 Teebeutel beiseite gestellt
NaN 
Mehl
NaN g
Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
NaN 
Eigelb, verdünnt
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Butter, Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Teebeutel (Yogi Tee Classic von Coop; siehe Hinweis), 1 Teebeutel beiseite gestellt
    NaN 

    Inhalt der Teebeutel in einem Mörser fein zerstossen, mit Mehl und Zitronenschale mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Mehl
    NaN g
    Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
    NaN 

  4. Eigelb, verdünnt
    NaN 

Hinweise

Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen, kleine Formen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf 4 Backpapiere verteilen. Guetzli mit Ei bestreichen. Inhalt des beiseite gestellten Teebeutels darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.

Backen: ca. 13 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Hinweis: Yogi-Tee ist ein Gewürztee aus Ingwer, Kardamom, Nelken, Pfeffer und Zimt; er enthält keinen Schwarztee.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

48 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)