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Zartes Lammhüftli mit Pistazienschaum
Das in Öl gegarte Lammhüftli wird besonders zart. Diese neue Kochmethode ist ideal für Gäste.
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- Vor- und Zubereiten
 - 1 h
 - Kühl stellen
 - 2 h
 - Schmoren
 - 1 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 839 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- ungesalzene geschälte Pistazien
 - NaN g
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Halbrahm
 - NaN dl
 
- Öl zum Anbraten
 - Lammhüftli (je ca. 220 g)
 - NaN
 - Kreuzkümmel
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Knoblauchzehen, in Scheibchen
 - NaN
 - Salbei
 - NaN Bund
 - nicht kaltgepresstes Olivenöl
 - ca.NaN dl
 
- Pastateig
 - NaN Rollen
 - Salzwasser, siedend
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - scharfer Curry
 - NaN TL
 
Und so wird’s gemacht
- ungesalzene geschälte Pistazien
 - NaN g
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Halbrahm
 - NaN dl
 
Pistazienschaum: Pistazien mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Rahm darunterrühren, in den Kisag- Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, mind. 2 Std. kühl stellen.
- Öl zum Anbraten
 - Lammhüftli (je ca. 220 g)
 - NaN
 - Kreuzkümmel
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Knoblauchzehen, in Scheibchen
 - NaN
 - Salbei
 - NaN Bund
 - nicht kaltgepresstes Olivenöl
 - ca.NaN dl
 
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Kreuzkümmel bestreuen, würzen, im Öl rundum ca. 5 Min. anbraten, Knoblauch und Salbei beigeben, kurz mitbraten, in die Einmachgläser geben, auf ein Backblech stellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Lammhüftlis einstecken, Fleisch mit Öl knapp bedecken. Schmoren im Öl: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Die Lammhüftli können anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 2 Std. warm gehalten werden.
- Pastateig
 - NaN Rollen
 - Salzwasser, siedend
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - scharfer Curry
 - NaN TL
 
Curry-Nudeln: Pastateige entrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Öl mit Curry in derselben Pfanne warm werden lassen, Nudeln darin wenden. 2 Patronen in den Kisag-Bläser spritzen, kräftig schütteln. Fleisch aus dem Öl nehmen, tranchieren, mit den Nudeln auf Tellern verteilen. Pistazienschaum in Gläsli spritzen, dazu servieren.
Hinweise
Form: Für einen Kisag-Bläser (5 dl)
Form: Für 2 Einmachgläser von je ca. 7 dl
Tipp: Statt Lammhüftli Schweinsfilet verwenden, ca. 1 Std. im Öl schmoren. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen.
Tipp: Pistazienschaum ohne Kisag-Bläser zubereiten: Pistazien mit Rahm, Zitronensaft und Salz pürieren, Joghurt daruntermischen.
Hinweis: Wird Fleisch langsam im Öl geschmort, wird es besonders zart. Das ausgekühlte Öl durch ein feines Sieb giessen, ca. 1 Tag stehen lassen, nochmals absieben. Das Öl innert eines Monats aufbrauchen (zum Dämpfen und Braten verwenden).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 839 kcal
- Fett
 34 g
- Kohlenhydrate
 78 g
- Eiweiss
 63 g
En Guete!
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