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Zimtsterne
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 5 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück (1/50)
- 66 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
 - Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker daruntermischen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen. 
- Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. 
- Ofen auf 240 Grad vorheizen Backen: je 3-5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne auf einem Gitter auskühlen. 
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
 - Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Zimtsternen verteilen, trocknen lassen. 
Hinweise
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
Nährwerte
pro Stück (1/50)
- Energie
- 66 kcal 
- Fett
- 4 g 
- Kohlenhydrate
- 6 g 
- Eiweiss
- 2 g 
En Guete!
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