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Zitronen-Mohn-Gugelhopf
Mohn und Zitrone: eine tolle Kombination. Dieser getränkte Zitronen-Gugelhopf mit Mohn ist super einfach.
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- Backen
- 50 min
- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 334 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Mohn
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Mohn
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von den Zitronen Schale dazureiben. Zitronensaft auspressen (ergibt ca. 2 dl), beiseite stellen.
- Mehl
- NaN g
- Mohn
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Puderzucker
- NaN g
Puderzucker mit dem beiseite gestellten Zitronensaft verrühren, sorgfältig mit einem Löffel über den Gugelhopf giessen, auskühlen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Mohn
- NaN TL
Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren, Gugelhopf mit der Glasur übergiessen, Mohn darüberstreuen, trocknen lassen.
Hinweise
Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
334 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
4 g
En Guete!
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