Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zitronen-Spaghetti

Wow! Diese Spaghetti mit leichter Zitronenrahmsauce und Burrata schmecken herrlich erfrischend – und sind erst noch eine preiswerte Mahlzeit.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
628 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Zitronen-Spaghetti

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitronen
NaN 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kapern
NaN g
Burrata Piccola (4 Stück, je ca. 50 g)
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen.

  2. Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitronen
    NaN 
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Kapern
    NaN g

    Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Von beiden Zitronen die Schale abreiben, beiseite stellen, ganzen Saft auspressen. Zitronensaft und Saucen-Halbrahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser in die Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen, würzen. Kapern abtropfen, beigeben, Spaghetti wieder beigeben, mischen, heiss werden lassen.

  3. Burrata Piccola (4 Stück, je ca. 50 g)
    NaN Päckli

    Spaghetti mit der Burrata anrichten, beiseite gestellte Zitronenschale darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

628 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)