Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zitronenplätzli mit Kartoffelragout

Winterküche, leicht gemacht!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
552 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Zitronenplätzli mit Kartoffelragout

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Öl
NaN EL
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Kümmel
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitronen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Öl
    NaN EL

    Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im warmen Öl andämpfen.

  2. entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Kümmel
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Oliven und Kümmel ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.

  3. Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
    NaN 
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bio-Zitronen
    NaN 

    Plätzli portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Von 1 Zitrone 4 Scheiben abschneiden, restliche Zitronen auspressen, Saft in dieselbe Pfanne giessen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Kartoffelragout und den Zitronenscheiben anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

552 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)