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Zitrus-Carpaccio

Schnitz für Schnitz ein Gedicht: Dieser dekorative Orangen- und Grapefruitstern wird mit Fruchtsirup mariniert und im Ofen kurz erwärmt.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
223 kcal
vegetarischglutenfrei
Zitrus-Carpaccio

Zutaten

Bio-Orangen
NaN 
rosa Grapefruits
NaN 
aufgefangener Saft (ca.1 dl)
 
Grapefruit, nur Saft
NaN 
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN Msp.
Nelkenpulver
NaN Msp.
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zimt
NaN Msp.
frisches Ei
NaN 
beiseite gestellte Orangenstreifen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    NaN 

    Die Schale einer Orange mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, blanchieren, zum Verzieren zugedeckt beiseite stellen.

  2. rosa Grapefruits
    NaN 

    Von den Früchten Boden und Deckel, dann Schale bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Früchte längs halbieren, weisse Fruchthaut herauslösen. Früchte quer in feine Scheiben schneiden, in eine Platte legen, Saft auffangen.

  3. aufgefangener Saft (ca.1 dl)
     
    Grapefruit, nur Saft
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN Msp.
    Nelkenpulver
    NaN Msp.

    Saft mit Zucker und Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren, sirupartig einköcheln, über die Früchte giessen, diese zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

  4. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Zimt
    NaN Msp.
    frisches Ei
    NaN 

    Milch und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min.weiterrühren. Creme absieben, auskühlen.

  5. beiseite gestellte Orangenstreifen
     

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Hinweise

Servieren: Früchte evtl. ca. 10 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm werden lassen. Auf Tellern auslegen, Creme darauf verteilen, mit den beiseite gestellten Orangenstreifen verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Früchte 1/2 Tag im Voraus marinieren und Creme zubereiten. Beide separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

223 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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