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Zopf-Fotzelschnitten

Das perfekte Rezept für Zopfresten nach dem Wochenende.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
970 kcal
vegetarischglutenfrei
Zopf-Fotzelschnitten

Zutaten

frische Eier
NaN 
Rahm
NaN dl
Zopf (500 g)
NaN 
Haselnüsse
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
rotschalige Äpfel
NaN 
Birnen
NaN 
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    Rahm
    NaN dl
    Zopf (500 g)
    NaN 
    Haselnüsse
    NaN g

    Eier und Rahm in einer Schüssel verklopfen. Zopf längs in vier Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Haselnüsse grob hacken.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Eierguss über die Zopfscheiben giessen, Butter in Stücke schneiden, darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen, Haselnüsse darauf verteilen.

  3. rotschalige Äpfel
    NaN 
    Birnen
    NaN 
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, mit dem Wasser in der warmen Butter ca. 10 Min. zugedeckt dämpfen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

970 kcal

Fett

59 g

Kohlenhydrate

86 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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