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Zürcher Geschnetzeltes
Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch und Champignons an Weissweinsauce. Passend dazu: Rösti!
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 510 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
 - geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Champignons, in feinen Scheiben
 - NaN g
 
- Weisswein
 - NaN dl
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Fleischbouillon
 - NaN dl
 - Maizena
 - NaN EL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 - glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
 - geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Champignons, in feinen Scheiben
 - NaN g
 
Zwiebel andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
 - NaN dl
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Fleischbouillon
 - NaN dl
 - Maizena
 - NaN EL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 - glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
 - NaN EL
 
Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, würzen. Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
Hinweise
Profi-Tipp: 200 g Kalbfleisch durch 1 Kalbsnierli (ca. 280 g) ersetzen. Fett entfernen, in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Geschnetzelten anrichten.
Züri Gschnätzlets: Das zarte Kalbfleisch an einer Rahmsauce zählt zu den beliebtesten Schweizer Klassikern. Ob es nur echt ist mit Milken, Nieren und/oder Champignons, darüber lässt sich streiten. Das ausgewählte Rezept hat uns einfach am besten geschmeckt.
Dazu passt: Rösti.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 510 kcal
- Fett
 30 g
- Kohlenhydrate
 9 g
- Eiweiss
 47 g
En Guete!
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