Betty Bossi

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Zwetschgen-Brot-Auflauf

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Zwetschgen-Brot-Auflauf (Vegi) - für alle, die es süss mögen, ein Muss!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
861 kcal
vegetarischglutenfrei
Zwetschgen-Brot-Auflauf

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Rohzucker (siehe Tipp)
NaN EL
Nussbrot vom Vortag (ca. 400 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN 
Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt. ca. 900 g)
NaN kg
Milch
NaN dl
Zwetschgenjoghurt
NaN g
Eier
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g
    Rohzucker (siehe Tipp)
    NaN EL
    Nussbrot vom Vortag (ca. 400 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN 

    Nüsse auf den vorbereiteten Formenboden streuen. Butter und Zucker mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren.

  2. Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt. ca. 900 g)
    NaN kg

    Mit den Zwetschgen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.

  3. Milch
    NaN dl
    Zwetschgenjoghurt
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, Guss über Brot und Zwetschgen giessen, sofort backen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

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Hinweise

Form: für die Multi-Form «al forno» oder eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf mit Alufolie bedecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: statt Rohzucker 2 Esslöffel Zwetschgensirup verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

861 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

91 g

Eiweiss

25 g

En Guete

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