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Zwetschgen-Mandelherz

Zwetschgen-Mandelherz - erobert die Herzen im Sturm!

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Backen
55 min
Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Zwetschgen-Mandelherz

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teig

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Bittermandelaroma (z.B. McCormick)
NaN TL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
NaN 
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL

Belag

Zwetschgen, halbiert, entsteint, längs eingeschnitten
ca.NaN g
Johannisbeergelee, leicht erwärmt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Teig

    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Bittermandelaroma (z.B. McCormick)
    NaN TL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
    NaN 

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren. Bittermandelaroma, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL

    Die restlichen Zutaten mischen, darunter rühren.Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  3. Belag

    Zwetschgen, halbiert, entsteint, längs eingeschnitten
    ca.NaN g
    Johannisbeergelee, leicht erwärmt
    NaN EL

    Die Zwetschgen leicht in den Teig drücken.

Hinweise

Form: für die Herz-Backform von ca.1.5 Litern, gefettet und bemehlt

Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen: 160 Grad). Herausnehmen, leicht abkühlen, die Zwetschgen mit dem flüssigen Gelee bestreichen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Tipp: – Statt Zwetschgen 3–4 Äpfel, geschält, entkernt, halbiert, fein eingeschnitten, verwenden. – Vor dem Backen 50g Mandelblättchen auf die Früchte streuen. –Die Masse reicht auch für eine Springform von 24cm Durchmesser.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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