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Zwetschgen-Windrädli

Jetzt dreht sich alles um diese süssen Windrädchen mit Marzipanfüllung und violetten Holunder-Glasur-Spitzchen.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
159 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Windrädli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Backmarzipan (Mandelmasse) , in 15 Stücken
NaN g
Zwetschgen, entsteint, geviertelt
NaN 
Puderzucker
NaN g
Holundersaft (z. B. Biotta)
NaN EL
Puderzucker
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Backmarzipan (Mandelmasse) , in 15 Stücken
    NaN g
    Zwetschgen, entsteint, geviertelt
    NaN 

    Teig entrollen, in 15 Quadrate schneiden. Von jeder Ecke diagonal zur Mitte hin ca. 1.5 cm tief einschneiden. Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 Stück Mandelmasse und 1 Zwetschgenschnitz darauflegen. Je eine Teigspitze der Einschnitte zur Mitte darüberlegen, sodass Windrädli entstehen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Holundersaft (z. B. Biotta)
    NaN EL
    Puderzucker
    wenig 

    Puderzucker und Saft verrühren. Windrädli-Ecken in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Menge: Ergibt 15 Stück.

Schneller: Windrädli mit dem Wunder-Böxli formen.

Tipp: Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

159 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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