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Zwetschgenbiskuit

Ein luftiger Biskuitteig gibt diesem Kuchen die Leichtigkeit, die Zwetschgen machen das Biskuit schön saftig.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
124 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Zwetschgenbiskuit

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Zwetschgen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren,...

  2. ...bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. Mehl
    NaN g

    Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Zwetschgen
    NaN g

    Zwetschgen halbieren, entsteinen, auf dem Teig verteilen, etwas hineindrücken.

  6. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Tipp: statt Zwetschgen Aprikosen verwenden.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

124 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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