Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Un peu de patience, un peu de doigté et vos efforts seront récompensés: des spätzli faits maison sont un plaisir pour les yeux et le palais.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, farine à knöpflis et le sel dans un grand bol, faire la fontaine.
  • Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Spätzlis: étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Avec le dos d’un long couteau, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau salée frémissante.

    Knöpflis: passer la pâte par portions à la passoire à knöpflis directement dans l’eau salée frémissante.

    Après chaque portion, dès que les spätzlis/knöpflis remontent à la surface, retirer à l’écumoire, égoutter.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
330
lip
6g
glu
54g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Accompagnement pour 4 personnes (soit env. 850 g)
  • Suggestion: bien faire revenir les spätzlis/knöpflis dans du beurre et agrémenter, selon goût, avec des herbes aromatiques ciselées.
Les meilleurs conseils pour préparer spätzlis et knöpflis

Les meilleurs conseils pour préparer spätzlis et knöpflis

«Les spätzlis et les knöpflis peuvent facilement être préparés un jour à l’avance. Egouttez-les après la cuisson et laissez-les refroidir sur un plat avant de les couvrir et de les mettre au réfrigérateur. Vous n’avez ensuite plus qu’à les réchauffer dans du beurre chaud avant de les servir. Le saviez-vous? La seule différence entre les spätzlis et les knöpflis, c’est la forme. Les spätzlis sont de fines lanières qu’on coupe avec le dos d’un couteau sur une planche et qu’on laisse tomber directement dans l’eau salée frémissante. Les knöpflis sont des pâtes en forme de gouttes. La pâte est pressée à travers une passoire directement au-dessus de l’eau frémissante. Pour vous simplifier la tâche, utilisez notre spätzleur.»
Severino, rédacteur de recettes

Notations

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    Approprié à cette recette:

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