Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Un peu de patience, un peu de doigté et vos efforts seront récompensés: des spätzli faits maison sont un plaisir pour les yeux et le palais.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, farine à knöpflis et le sel dans un grand bol, faire la fontaine.
  • Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Spätzlis: étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Avec le dos d’un long couteau, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau salée frémissante.

    Knöpflis: passer la pâte par portions à la passoire à knöpflis directement dans l’eau salée frémissante.

    Après chaque portion, dès que les spätzlis/knöpflis remontent à la surface, retirer à l’écumoire, égoutter.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
330
lip
6g
glu
54g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Accompagnement pour 4 personnes (soit env. 850 g)
  • Suggestion: bien faire revenir les spätzlis/knöpflis dans du beurre et agrémenter, selon goût, avec des herbes aromatiques ciselées.

Notations

    Approprié à cette recette:

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