Recette de base des spätzli

Recette de base des spätzli

Un peu de patience, un peu de doigté et vos efforts seront récompensés: des spätzli faits maison sont un plaisir pour les yeux et le palais.

Mise en place et préparation: env. 30 min
 env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de farine
  • 100 g
    de farine à knöpfli
  • 0.75 cc
    de sel
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    de lait coupé d’eau (moitié-moitié)
  • 3
    oeufs frais
    battre, verser en une fois, mélanger à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante
  • eau salée, bouillante
    par portions, étaler la pâte sur une planche mouillée. Avec un long couteau droit, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau frémissante ou passer à la passoire à spätzli. Après chaque portion, dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer à l’écumoire, égoutter
Profil nutritionnel par personne:
kcal
329
lip
6g
glu
54g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: passer les spätzli dans du beurre chaud, affiner évent. avec des fines herbes.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele