Entrecôte de cerf et chou rouge

Entrecôte de cerf et chou rouge

Un repas du dimanche sorti d’une livre illustré qui s’accommode avec Des spätzlis !

Mise en place et préparation: env. 55 min
Cuire à basse température: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Sortir l’entrecôte du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer l’entrecôte, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

    Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C.

  • Chou rouge: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la demi-crème à sauce et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux. Répartir les quartiers de pomme sur le chou rouge, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert.

    Couper l’entrecôte en tranches, présenter avec le chou rouge.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
457
lip
23g
glu
13g
pro
50g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Spätzlis.

Notations

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