Glace à la crème acidulée

Glace à la crème acidulée

Un accompagnement excellent pour les poires au vin rouge, les gâteaux au chocolat ou les salades de fruits. Placer au congélateur 4 heures avant de servir.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 360 g
    de demi-crème acidulée*
    verser dans un grand bol en inox
  • 1 dl
    de crème entière
  • 80 g
    de sucre glace
    fouetter en chantilly, ajouter la moitié à la crème acidulée en remuant au fouet, incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
316
lip
23g
glu
24g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Prise au congélateur: couvrir et congeler la masse env. 4 h, brasser 3 fois.
  • Pour: Env. 5 dl
  • Préparation à l’avance: Glace env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
  • * La glace peut également être préparée avec de la crème fraîche, mais elle est plus délicate avec la crème acidulée.
  • Servir avec: Poires au vin rouge, moelleux au chocolat, salades de fruits, tatin à l’ananas.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele