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Nos conseils pour les biscuits roulés: ça roule!
Astuces pâtisserie

Nos conseils pour les biscuits roulés: ça roule!

Envie de biscuits roulés qui s'émiettent ? Grâce à ces suggestions, le biscuit sera moelleux, facile à rouler et tu pourras laisser libre cours à ta fantaisie pour la décoration. En prime : une astuce pour gagner du temps.

Sofie Betty Bossi collaboratrice

Sofie

Créatrice de contenu & rédactrice de recettes

Avez-vous déjà essayé de cuire un biscuit roulé et la pâte s'est déchirée ou est restée plate ? Pas de problème : avec le savoir-faire adéquat, le biscuit sera aéré, le roulage se fera sans stress et le biscuit roulé pourra même être congelé pour être consommé plus tard.

L'astuce pour un biscuit particulièrement léger

Mélangez la farine avec la poudre à lever et incorporez-la délicatement à la préparation. Important : ne remuez pas, mais incorporez délicatement afin que l'air reste dans la pâte.

Comment éviter que la pâte ne se brise

Le biscuit est délicat : dès que les blancs en neige sont incorporés, la pâte doit être immédiatement versée sur la plaque et enfournée. N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson, sinon la pâte s'affaissera.

Préparez tout avant de commencer, préchauffez le four et couvrez le biscuit dès la fin de la cuisson afin qu'il reste moelleux et ne se brise pas lors du roulage.

Laisser refroidir sans encombrer – deux variantes

Variante 1: après la cuisson, recouvrir le biscuit d'une plaque retournée et laisser refroidir.

Variante 2: encore chaud, enrouler le biscuit dans du papier cuisson et laisser refroidir – idéal si vous manquez de place.

Réserves sucrées : laisser prendre au congélateur

Les biscuits roulés fourrés se congèlent très bien, sans décoration. Bien emballés, placez-les au congélateur, décongelez-les au réfrigérateur si nécessaire ou servez-les légèrement congelés. Parfaits pour les envies de dessert spontanées ou lorsque vous avez peu de temps pour préparer.

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