Risotto
Un risotto onctueux et légèrement coulant convient toujours comme accompagnement. Voici la recette de base.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 424 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
- NaN g
Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 5 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- de beurre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Incorporer le beurre et le parmesan, rectifier l'assaisonnement du risotto.
Indications
Préparation à l'avance:, ,préparer le riz, vin compris. Verser le bouillon en une fois, porter à ébullition, faire cuire à gros bouillons env. 1 min, couvrir, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler le riz à couvert env. 20 min ou jusqu’à 2 h maximum sans jamais soulever le couvercle. Juste avant de servir, porter à ébullition, incorporer le beurre et le parmesan, rectifier l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
424 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
48 g
- Protéine
9 g