Risotto
Ein cremiger, leicht fliessender Risotto passt immer wieder als Beilage. Hier findest du das Grundrezept, ein Klassiker.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 424 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Butter
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Hinweise
Zubereitung im Voraus:, ,Risottoreis bis und mit Wein zubereiten. Brühe auf einmal zugiessen, aufkochen, ca. 1 Min. sprudelnd kochen lassen, mit Deckel zudecken, Topf von der Platte nehmen, ca. 20 Min. bis max. 2 Std. ruhen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Käse und Butter daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
424 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
9 g