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Betty Bossi

Risotto

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Ein cremiger, leicht fliessender Risotto passt immer wieder als Beilage. Hier findest du das Grundrezept, ein Klassiker.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
424 kcal
vegetarisch
Risotto

Zutaten

Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Butter
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  3. Butter
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.

Hinweise

Zubereitung im Voraus:, ,Risottoreis bis und mit Wein zubereiten. Brühe auf einmal zugiessen, aufkochen, ca. 1 Min. sprudelnd kochen lassen, mit Deckel zudecken, Topf von der Platte nehmen, ca. 20 Min. bis max. 2 Std. ruhen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Käse und Butter daruntermischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

424 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

9 g

En Guete