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Salade de sucrines au melon et lard

Sucrines croquantes, melon sucré et le lard croustillant sont réunis dans cette salade estivale et rafraîchissante.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
305 kcal
Sans gluten
Salade de sucrines au melon et lard

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de moutarde
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
gousse d’ail
NaN 
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir en tranches
NaN g
sucrines
NaN 
melon (p.ex. cavaillon, d'env. 600 g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN g
    gousse d’ail
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger moutarde, vinaigre, huile, eau et yogourt dans un saladier. Y presser l'ail, incorporer le sbrinz, saler, poivrer.

  2. de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Faire rissoler lentement les tranches de lard dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  3. sucrines
    NaN 
    melon (p.ex. cavaillon, d'env. 600 g)
    NaN 

    Couper les sucrines en six, peler le melon, l'épépiner et le couper en morceaux d'env. 2 cm, dresser les deux avec le lard rissolé, arroser d'un filet de sauce.

Indications

Suggestion: Doublez les quantités de la recette en utilisant différentes sortes de melons (p.ex. cavaillon, galia, pastèque). La salade sera encore plus colorée!

Préparation à l’avance: Préparer la sauce env. ½ journée avant, détailler les sucrines et le melon, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Faire rissoler le lard, réserver à couvert. Dresser la salade et l'arroser d'un filet de sauce au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

305 kcal

Lipides

25 g

Glucides

11 g

Protéines

11 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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