LAVENDEL-CUPCAKES

2.5.2018

Cupcakes haben vor einiger Zeit die Schweiz erobert und machen an so manchen Anlässen sogar der Torte Konkurrenz. Die süssen muffinartigen Gebäcke mit einer raffinierten Haube aus Frischkäse, Butter und Puderzucker sind schnell gemacht und sorgen mit ein bisschen Zuckerverzierung gerne mal für einen Wow-Effekt.

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Die Sendung «À point» vermittelt Wissenswertes rund
um die Themen Küche, Kochen und Backen.

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. Die Kochredaktorin Maja Brunner stellt jeden Freitag schmackhafte Rezeptideen inklusive Tipps für die beste Zubereitung vor - Mittwochs mit den Betty Bossi Backexpertinnen. #srf1backliebe

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LAVENDEL-CUPCAKES

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Honig und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Lavendel mischen, unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Lebensmittelfarbe gut verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse aufdie Cupcakes spritzen, mit den Zuckerblümchen verzieren.
  • Tipps:
  • Die Cupcakes schmecken frisch am besten.
  • Statt Philadelphia Mascarpone verwenden.
  • Statt frische Lavendelblüten getrocknete Lavendelblütenkelche verwenden.
  • Statt Lavendelblüten 10 ungespritzte Rosenblätter, fein geschnitten, verwenden.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Katharina Rippstein

    Als Rezeptredaktorin für die Betty Bossi Zeitung und weitere Projekte ist Katharina Rippstein immer auf dem neusten Stand, was die Trends in der Küche angehen. Die ausgebildete Köchin und Konditorin/Confiseurin hatte schon als Kind eine Leidenschaft fürs Backen, und gibt diese nun auch in der Sendung «À point» weiter. Wenn sie nicht gerade backt oder Freunde bekocht, entdeckt sie die Welt. Lieblingsstädte: Rotterdam, Basel und München.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 2. Mai 2018