FRÜHLINGSROLLEN MIT POULET

13.03.2019

Frühlingsrollen können einfach selber gebacken werden. Feingeschnittenes Gemüse wird umhüllt mit einer knusprigen Teighülle. Klassisch wird diese Vorspeise meistens frittiert – auch ohne Fritteuse gelingen Frühlingsrollen und erst noch mit weniger Kalorien.

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Die Sendung «À point» vermittelt Wissenswertes rund
um die Themen Küche, Kochen und Backen.

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. Die Kochredaktorin Maja Brunner stellt jeden Freitag schmackhafte Rezeptideen inklusive Tipps für die beste Zubereitung vor - Mittwochs mit den Betty Bossi Backexpertinnen. #srf1backliebe

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FRÜHLINGSROLLEN MIT POULET

  • Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletfleisch ca. 2 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
  • Gemüse ca. 5 Min. rührbraten, zum Pouletfleisch geben.
  • Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  • Aufgetaute Weizenteigblätter (oder ersatzweise den Strudelteig) auf einem feuchten Tuch auslegen. Teigränder mit Wasser bestreichen.
  • Füllen: Je ca. 3 Esslöffel Füllung in die Mitte eines Teigblattes geben. Seitliche Teigspitzen einschlagen, untere Spitze über die Füllung legen, von unten her satt aufrollen, leicht andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rollen mit Öl bestreichen. Restliche Rollen gleich formen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Frühlingsrollen formen, tiefkühlen. Rollen mit einem feuchten Tuch zugedeckt auftauen, mit Öl bestreichen, backen wie oben.


PFLAUMENSAUCE

  • Zucker, Essig und Wasser zusammen aufkochen, Hitze reduzieren
  • Entsteinte Dörrpflaumen beigeben, Flüssigkeit sirupartig einköcheln, pürieren, zu den Frühlingsrollen servieren
  • Tipp: Die Sauce lässt sich zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Monate aufbewahren.



Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Bettina Bernhardsgrütter

    Kundenfragen rund ums Backen kennt Bettina Bernhardsgrütter viele. Deshalb sind die praktischen Tipps & Tricks von ihr sehr beliebt. Seit vielen Jahren berät sie Betty Bossi KundInnen am Telefon oder über die digitalen Kanäle. Ihre Gäste bewirtet sie gerne zuhause im Appenzellerland mit selber Gebackenem. Oft ist Bettina auch mit dem Velo oder den Wanderschuhen in der Natur unterwegs. Schlangenbrot oder eine Gerstensuppe am offenen Feuer schmeckt draussen einfach noch besser.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 13. März 2019