Plain in Pigna

13.1.2020

Ob wohl Schnee in den Bergen liegt? Die Skiferien im Januar und Februar sind schon lange gebucht. Während dem Tag ist man oft draussen auf der Piste oder Langlaufloipe, an einer Skitour oder beim Schlittel-Spass. Dies gibt Hunger. Mit nur wenigen Zutaten kann eine knusprige Ofen-Rösti im Ferienhaus gebacken werden. Im Unterengadin heisst diese Kartoffel-Spezialität: Plain in Pigna.

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Die Sendung «À point» vermittelt Wissenswertes rund
um die Themen Küche, Kochen und Backen.

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. Die Kochredaktorin Maja Brunner stellt jeden Freitag schmackhafte Rezeptideen inklusive Tipps für die beste Zubereitung vor - Montags mit den Betty Bossi Backexpertinnen. #srf1backliebe

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Plain in Pigna

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. ⅔ der Speckwürfeli daruntermischen. Röstimasse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Butter in Würfeli schneiden, mit den restlichen Speckwürfeli über die Rösti streuen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Tipp: Preiselbeeren aus dem Glas oder Konfitüre dazu servieren.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Bettina Bernhardsgrütter

    Kundenfragen rund ums Backen kennt Bettina Bernhardsgrütter viele. Deshalb sind die praktischen Tipps & Tricks von ihr sehr beliebt. Seit vielen Jahren berät sie Betty Bossi KundInnen am Telefon oder über die digitalen Kanäle. Ihre Gäste bewirtet sie gerne zuhause im Appenzellerland mit selber Gebackenem. Oft ist Bettina auch mit dem Velo oder den Wanderschuhen in der Natur unterwegs. Schlangenbrot oder eine Gerstensuppe am offenen Feuer schmeckt draussen einfach noch besser.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 13. Januar 2020