Randen-Carpaccio mit Ziegenkäse und Kräuterhonig

18.04.2022

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À point

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. In der Sendung «À point - Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» hören Sie viel Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen.

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Randen-Carpaccio mit Ziegenkäse und Kräuterhonig

  • Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen, zusammen mit dem Lorbeerblatt fein schneiden, mischen, Käse damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Std. marinieren.
  • Randen im siedenden Wasser ca. 45 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, auskühlen lassen, schälen.
  • Honig, Thymian und Rosmarin in einer Pfanne heiss werden lassen, aber nicht kochen, auskühlen.
  • Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Honig daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weitermischen. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
  • Ofen auf 110 Grad (Heissluft) vorheizen. Randen in 2 mm dicke Scheiben hobeln, auf Tellern anrichten. Essig und Öl gut verrühren, darüberträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen. Nüsse grob hacken, in die Mitte der Teller geben.
  • Marinierten Käse trocken tupfen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller geben. Käse im Ofen 2-3 Min. warm werden lassen, auf den Nüssen anrichten, Honig darüberträufeln.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig auf Radio SRF 1 im «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Bettina Bernhardsgrütter

    Kundenfragen rund ums Backen kennt Bettina Bernhardsgrütter viele. Deshalb sind die praktischen Tipps & Tricks von ihr sehr beliebt. Seit vielen Jahren berät sie Betty Bossi Kund*innen am Telefon oder über die digitalen Kanäle. Sie ist regelmässig auf Radio SRF 1 im «À point» zu Gast. Ihre Gäste bewirtet sie gerne zuhause im Appenzellerland mit selber Gebackenem. Oft ist Bettina auch mit dem Velo oder den Wanderschuhen in der Natur unterwegs. Schlangenbrot oder eine Gerstensuppe am offenen Feuer schmeckt draussen einfach noch besser.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 14. Februar 2022