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Brote ohne Kneten, Backbuch

Mehr als 100 Stück lieferbar Art.-Nr. 27208
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Vorteile

  • Grosse Rezeptvielfalt von hell bis dunkel und von sauer bis nussig
  • Einfaches, alltagstaugliches Brotbacken ohne Kneten
  • Brote bleiben länger frisch und aromatisch dank langer Teigführung

Clevere Brotrezepte, die sich deinem Alltag anpassen
Selbst gebackenes Brot mit knuspriger Kruste, auch wenn man oft unterwegs ist? Das ist gar nicht so einfach, denn herkömmliche Rezepte setzen meistens voraus, dass man während der ganzen Dauer präsent sein muss. Die vielen Arbeitsschritte vom Vorteig über das Kneten und Aufgehenlassen bis zum Formen und Backen benötigen viel Zeit, wobei ein grosser Teil davon Warten ist.

Mit dem Backbuch «Brote ohne Kneten» haben unsere Backprofis die ideale Lösung ausgetüftelt, wie das Backen von knusprigem Brot auch in einen hektischen Alltag passt. Mit unseren einfachen Rezepten bereitest du den Teig für dein Brot zu, bevor du zum Beispiel morgens aus dem Haus oder abends ins Bett gehst. Während du schläfst oder unterwegs bist, geht der Teig in Ruhe auf, je nach Rezept zwischen 8 und 24 Stunden. Damit ist der Brotteig genau dann bereit zum Backen, wenn es für dich am besten passt – also wenn du nach Hause kommst oder frühmorgens aufstehst. Dank dieser zeitlichen Flexibilität kannst du jederzeit dein easy selbst gemachtes Brot geniessen – auch dann, wenn du viel unterwegs bist.

Schnell und sauber – Zutaten nur rühren statt lange kneten
Für diese No-Knead-Brote benötigst du keine Küchenmaschine, sondern nur eine Schüssel und eine Kelle. Einfach die Zutaten – Mehl, Wasser, frische Hefe – in einer grossen Schüssel vermischen, und schon ist der Teig parat zum Aufgehen. Jetzt nur noch die Schüssel mit Klarsichtfolie oder einem gut schliessenden Deckel abdecken, damit dein Teig bei der langen Aufgehzeit nicht austrocknet.

Wie das geht? Die Geheimzutaten sind wenig Hefe und Zeit
Die Teige enthalten wenig Hefe, dafür sind sie sehr tolerant, was das Aufgehenlassen betrifft. Je mehr Zeit du dem Teig gibst, desto luftiger und aromatischer wird dein Brot. Und wenn du den Teig mal vergisst, verzeiht er dir sogar das. Dein gutes Brot gelingt dir immer.

Für jeden Geschmack und jeden Anlass
Ob Sonntagszopf, Sauerteigbrot oder Schoggi-Laugenbrot: Die genialen Rezepte führen zu viel Brotgenuss mit wenig Aufwand und 100%iger Geling-Garantie. Für mehr Vielfalt haben wir auch neue Varianten für Rezepte und aufgepeppte Klassiker ausgetüftelt. Mal haben wir dunkles statt weisses Mehl verwendet, mal haben wir geschmackloses Wasser gegen säuerlichen Süssmost ausgetauscht oder dem Teig Salsiz hinzugefügt. Denn Brote sind so wunderbar vielfältig, dass wir unserer Fantasie freien Lauf gelassen haben. Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse ist das Schoggi-Laugenbrot – unbedingt ausprobieren!

Unsere 30 feinen Brotrezepte haben wir im Buch in 3 Kapitel unterteilt:

  • • Hell & luftig
  • • Dunkel & körnig
  • • Sauerteigbrote

Nebst vielen Rezepten für knusprige Brote enthält das Buch auch tolle Ideen, wie du dein Brot fein aromatisieren kannst, zum Beispiel mit Bier oder Apfelschorle. Dazu gibts auf vielen Seiten Tipps und Infos zu Mehltypen, Teigführung, Backen im Topf und Aufbewahrung. Damit gelingt dein Brot ganz sicher, und es bleibt lange frisch und knusprig.

Herzhafte Sauerteigbrote
Das Buch «Brote ohne Kneten» enthält nebst klassischen und überraschenden Brotideen auch Rezepte und Tipps für das beliebte Sauerteigbrot. Wir erklären dir ganz genau, wie du deinen eigenen Sauerteig ansetzen, füttern und aufbewahren musst, damit daraus ein herzhaftes Sauerteigbrot entsteht.

Widerstand zwecklos!
Egal, ob du im Alltag nach Ideen suchst oder deine Lieben ganz besonders verwöhnen möchtest: Entdecke viele neue Lieblingsbrote, alle ohne Kneten und einfach zubereitet. Das neue Backbuch «Brote ohne Kneten» enthält 30 beliebte und kreative Rezepte für den Alltag und die besondere Gelegenheit.

  • Masse: 14,8×21 cm
  • Eigenschaften: Spiralbindung, 96 Seiten
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