Osterbrunch: Die schönste Art, Ostern zu feiern

Osterbrunch: Die schönste Art, Ostern zu feiern

Endlich wieder einmal füreinander Zeit haben und gemütlich in den Tag starten: Ein feiner Brunch mit der ganzen Familie ist natürlich auch an einem gewöhnlichen Sonntag ein Ereignis, aber an Ostern verspricht er noch mehr Genuss. Denn dann kommt allerlei Selbstgemachtes auf den Tisch - von bunt gefärbten Eiern bis hin zu traditionellem Ostergebäck. Lass dich von unseren Ideen inspirieren.

Brunch: englischer Name, heimische Zutaten

Wenn das Zmorge üppiger und vielfältiger, aber auch später daherkommt als üblich, dann nennen wir es Brunch. Das Wort ist englischer Herkunft und setzt sich aus den beiden Wörtern Breakfast (Frühstück) und Lunch (Mittagessen) zusammen. Also eine Mischung aus Zmorge und Zmittag, die so gegen 10 Uhr morgens startet und sich weit in den Nachmittag hineinziehen kann.

Abgesehen vom englischen Namen ist der Brunch ein Heimspiel. Der Brunch hat sich bei uns inzwischen derart eingebürgert, dass er schon fast als urschweizerischer Brauch durchgehen kann.

Gut geplant ist halb gebruncht

Es gibt wohl kaum eine ungezwungenere Art, Gäste zu bewirten, als mit einem Brunch. Er ist die ideale Mahlzeit zum Schlemmen, Geniessen, Sitzenbleiben, Diskutieren, Lachen und sich zwischendurch wieder eine Köstlichkeit zukommen zu lassen.

Alles lässt sich bestens vorbereiten, die volle Aufmerksamkeit gehört den Gästen, und ohne zusätzlichen Aufwand kann man den unterschiedlichen Vorlieben Rechnung tragen.

Hier ein paar Vorschläge für dein Osterbuffet:

Österliches Brot und Gebäck

Bei einem Brunch darf natürlich der Sonntagszopf nicht fehlen. Zur Tradition gehören auch Hefekränze oder Ostertörtchen mit Reisfüllung die seit dem 16. Jahrhundert in Basel zum Osterfest verspeist werden. Wenn eine grössere Runde zusammenkommt, ist ein grosser Osterkuchen die passende Form. In einigen Gegenden wird er auch Osterfladen genannt. 

Jöh-Effekt garantiert: herzige Osterrezepte für Klein und Gross

Auch die Kinder können beim Kneten, Formen, Ausstechen und Dekorieren helfen. Besonders beliebt ist süsses Gebäck in Lämmchen-, Häschen- oder Hühnchenform.

Mit Hasenmotiven ausgestochene Guetzli lassen sich mit Zucker-Eili oder farbiger Glasur verzieren.

Wenn man sie vor dem Backen mit einem Loch versieht (mit Miniausstecher oder Stricknadel), können sie vor dem Naschen auch als Dekoration ans Osterbäumchen gehängt werden.

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