Zurück
MagazinDossiersCupcakes: bunt und kitschig

Cupcakes: bunt und kitschig

Manche mögens klein: Es muss nicht immer eine Torte sein! Cupcakes sind die kleinen Frechen unter den üppigen Torten - und süss und bunt dekoriert einfach unwiderstehlich.

Kleine Diven

Ist es nicht süss: Ein Tiramisu Cupcake. 

Kleine Diven

Die kleinen Diven benötigen ein ausgiebiges Styling-Ritual: Sie präsentieren sich in verschiedensten Farbkombinationen, werden mit Zuckerperlen und anderen verspielten Accessoires geschmückt und mit reichhaltigen Butter- oder Frischkäsecremen gekrönt.

Mit den praktischen Einwegbackformen Cupcakes «easybake» und Mini-Cupcakes «easybake» von Betty Bossi sind Cupcakes im Nu gebacken - lassen Sie Ihrer Fantasie nun freien Lauf beim Dekorieren!

Die Verzierung - die Vollendung

Ob grosse Torten oder kleine Cupcakes: Erst die Verzierung macht sie zu Kunstwerken.

Die Verzierung - die Vollendung

Eine geschickte Konditorin vollbringt mit dem Spritzsack wahre Kunstwerke - zum Essen fast zu schade. Die Handhabung des Spritz- oder Dressiersacks braucht zwar etwas Übung, aber mit Konzentration und leichtem Schwung gelingen bald auch in der eigenen Küche Kreationen wie aus der Confiserie. Die besten Ergebnisse erreicht man, wenn die Masse dicht in den Spritzsack eingefüllt wird. Grosse Luftblasen in der Creme können ein schönes Schlagrahmgüpfli im letzten Moment zerstören.

Besonders effektvolle, zweifarbige Verzierungen kreiert man mit dem Duo-Spritzsack «Blickfang» von Betty Bossi. Das Prinzip: Der Einweg-Spritzsack hat zwei separate Beutelseiten, die beiden Massen vereinen sich erst in der Tülle unmittelbar vor dem Ausspritzen.

Text: Gina Graber

6. Mai 2015