Ísey Skyr – Islands Geheimnis für ein gesundes Leben
Proteinreich, fettfrei, cremig und lecker – Ísey Skyr ist für Konsumenten heute genauso relevant wie es die letzten Jahrhunderte war. Erfahre jetzt mehr über die Marke.
Es war einmal, vor 1‘100 Jahren genau gesagt, als nordische Siedler nach Island kamen. Sie brachten das Wissen und die Fähigkeiten zur Herstellung von Skyr mit. Die Zeit verging und das Know-how sowie das Rezept für dieses nahrhafte Lebensmittel ging in den übrigen nordischen Regionen immer mehr verloren. Zum Glück wurde die isländische Tradition zur Skyr-Herstellung immer weitergeführt.
Der Skyr bildete jahrhundertelang einen Eckpfeiler in der isländischen Ernährung und half mit, die Menschen gegenüber den oft harten Lebensbedingungen stark zu machen. Auf den landesweiten Familienbetrieben waren es die Frauen, die dies förderten und die Entwicklung sowie die Weitergabe des Rezepts als auch der originalen isländischen Skyr-Kulturen von der Mutter zur Tochter weitergaben.
Ísey Skyr baut auf diesem bemerkenswerten Erbe auf. Vor ungefähr 90 Jahren waren es eben einige dieser Frauen, welche die Kunst der originalen Skyr-Herstellung ihrer Mütter den isländischen Milchprodukte-Wissenschaftlern weiterreichten. Heute ist die Produktion technisch viel entwickelter und die sanitären Anforderungen wesentlich strenger. Das traditionelle Rezept und die Original-Skyr-Kulturen zur Fermentierung der entrahmten Milch ist aber gleichgeblieben.
Proteinreich, fettfrei, cremig und lecker – Ísey Skyr ist für Konsumenten heute genauso relevant wie es die letzten Jahrhunderte war.
Unser Name sagt alles
Ísey ist ein schöner, isländischer Mädchenname, der Eis (Ís) und Insel (ey) bedeutet. Damit würdigen wir die Frauen, welche das isländische Geheimnis für gesundes Leben von Generation zu Generation weitergegeben haben. Deshalb ist es auch der Name für unser authentisches isländisches Skyr.
Ísey im Gleichgewicht mit der Natur
Ísey Skyr legt grossen Wert darauf, den Kunden Produkte von höchster Qualität zu bieten, die im Einklang mit der Natur und Umwelt hergestellt werden. Alle Ísey Skyr Produkte werden ausschliesslich mit grüner Wasserkraft und geothermischer Energie hergestellt.
Der Allrounder in der Küche
Nicht sehr viele Produkte lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten verwenden wie das Ísey Skyr: Ob im Müesli, Shake oder Smoothie, Kuchen, Cremes, Saucen, Dressings, Hummus oder Glace, um nur ein paar wenige zu nennen. Es lässt sich gut als gesunder Ersatz anstelle von Mayonnaise oder Mascarpone verwenden.
Ísey Skyr: Unser Baking Challenge Partner 2022
Bei unserer Baking Challenge 2022 backen wir mit Ísey Skyr! Erfahre jetzt mehr zu unserer Baking Challenge mit Ísey Skyr.
Betty Bossi Rezepte mit Ísey Skyr
Möchtest du mit Ísey Skyr backen, feine Desserts oder andere herzhafte Leckerbissen kreieren? Hier haben wir feine Rezepte mit Skyr für dich.
-
Roastbeef-Canapé mit Rainbow Slaw
Perfekt zubereitetes Roastbeef dank Sous-vide, kombiniert mit einem würzig, knackigem Rainbow Slaw und das Ganze auf einem Low Carb Brot serviert.
-
Mandelbrot (ohne Mehl)
Ein Powerbrot ohne Mehl, dafür mit Chia-Samen und Mandeln. Eier und Skyr liefern die gewünschten Proteine und halten das Brot feucht.
Diesen Artikel teilen