Baked potatoes

Baked potatoes

Mit einem luftigen Schaum aus saurem Halbrahm und Kresse servieren Sie den Grill-Klassiker einmal anders.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 grosse Kartoffeln, z. B. Charlotte, Christa (je ca. 250 g)
wenig Öl
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen, einzeln in leicht gefettete Folien packen.

Kresseschaum

180 TL saurer Halbrahm
1 TL grobkörniger Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Salz
25 g Kresse
Und so wirds gemacht:
Kresseschaum: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Kresse beigeben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Grillieren: 50–60 Min. über schwacher Glut. Kartoffeln gelegentlich wenden.
Servieren: 
Kartoffeln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderdrücken, Kresseschaum daraufgeben.
Baked potatoes: 
Baked potatoes gehören nach wie vor zu den Favoriten beim Grillieren. Einerseits, weil sie so einfach zum Zubereiten sind, andererseits, weil sie mit diversen Saucen, Gewürz- oder Kräuterquark harmonieren. Gefüllt mit  Kresseschaum, passen sie zur Käseplatte, aber auch zu einem Steak.

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