Okras am Doppelspiess

Okras am Doppelspiess

Das aus Afrika stammende Gemüse mit einer feurigen Chili-Marinade sorgt am Grillabend für Abwechslung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 5 Min.
4 Personen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Stielansatz der Okras keilförmig wegschneiden (waagrechte Schnitte würden den Schleim austreten lassen). Marinade über die Okras giessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen. Schoten auf zwei Spiesschen oder auf Doppelspiesschen stecken. Mit Mehl bestäuben.
  • Grillieren: beidseitig je ca. 4 Min. über mittelstarker Glut. 1–2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Okras würzen.
  • Alle Zutaten verrühren.

Zusatzinformationen

  • Okras am Doppelspiess: Das schotenartige Gemüse ist mild und zugleich herb im Geschmack. Eine rassige Marinade verleiht Okras ein spezielles Aroma. Da sie leicht zwischen den Grillstäben in die Glut fallen können, ist es empfehlenswert, sie gleichzeitig auf zwei Spiesschen zu stecken. So können sie einfacher mit Marinade bestrichen und auf dem Grill gewendet werden.

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