Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze

Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze

Diese gesunden Eiweisslieferanten eignen sich gut als Vorspeise: Mit Zitrone, Baumnussöl und Zitronenmelisse marinierte Austern- und Shiitake-Pilze vom Grill.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g frische Austern-Pilze
150 G frische Shiitake-Pilze
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Zähe Stiele der Pilze entfernen, mit Haushaltpapier abreiben.

Marinade

1 EL Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
5 EL Baumnussöl
1 EL Zitronenmelissenblätter, gehackt
1 TL grüner Pfeffer, zerdrückt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Marinade: Alle Zutaten verrühren.
Grillieren: beidseitig je 2–5 Min. über starker Glut. Marinade über die noch heissen Pilze giessen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei Raumtemperatur marinieren.
Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze: 
Dieses feine Pilzgericht könnte nicht nur als Beilage, sondern auch als Vorspeise Furore machen.

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