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Grilliertes Sommergemüse

So gelingt Grill-Gemüse ganz leicht: Auberginen, Zucchini, Patisson, Fenchel oder Peperoni grillieren und in Rotwein-Marinade ziehen lassen.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
288 kcal
lactosefrei
Grilliertes Sommergemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rotwein-Marinade

Rotwein
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Tomatenpüree
NaN TL
Sambal Oelek
NaN TL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN EL
frische Lorbeerblätter
NaN 

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN kg
Peperoni, in Vierteln
NaN 
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein-Marinade

    Rotwein
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Tomatenpüree
    NaN TL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    frische Lorbeerblätter
    NaN 

    Wein und alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.

  2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

    Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN kg
    Peperoni, in Vierteln
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Gemüse mit Öl bestreichen, zugedeckt über mittelstarker bis starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 240 Grad) 6-10 Min. grillieren, Gemüse regelmässig wenden. Gemüse auf einer Platte anrichten, Marinade über das noch heisse Gemüse giessen, kurz ziehen lassen.

Hinweise

Form: Für 6–8 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

288 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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