Pitta-Fladen

Pitta-Fladen

Auf dem Grill zubereitet wird dieses aus Vollkornmehl, Hefe und gewürfelten Peperoni zubereitete Fladenbrot besonders knusprig.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 12 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Joghurt, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, Peperoni einkneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

    Formen: Teig in 8 Portionen teilen. Von Hand ca. 1 cm dicke Fladen formen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

    Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut. Fladen an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann ca. 6 Min. bei schwacher Glut fertig grillieren.

Zusatzinformationen

  • Pitta-Fladen
: Dieses auf dem Grill gebackene Fladenbrot enthält Hefe. So zubereitet, wird es sogar knuspriger als im Backofen. Ein feiner Begleiter zum grillierten Gemüse, aber auch als Boden für Gemüse-Pizza ein Genuss.

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