Pitta-Fladen
Auf dem Grill zubereitet wird dieses aus Vollkornmehl, Hefe und gewürfelten Peperoni zubereitete Fladenbrot besonders knusprig.
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Joghurt, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, Peperoni einkneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in 8 Portionen teilen. Von Hand ca. 1 cm dicke Fladen formen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut. Fladen an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann ca. 6 Min. bei schwacher Glut fertig grillieren.
Zusatzinformationen
- Pitta-Fladen : Dieses auf dem Grill gebackene Fladenbrot enthält Hefe. So zubereitet, wird es sogar knuspriger als im Backofen. Ein feiner Begleiter zum grillierten Gemüse, aber auch als Boden für Gemüse-Pizza ein Genuss.
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