Ananas-Aprikosen-Spiessli

Ananas-Aprikosen-Spiessli

Eine erfrischende Überraschung für Ihre nächste Sommerparty: Statt kalten Fruchtsalat gibt es heisse Früchte vom Grill.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

48 Aprikosen (ca. 1 1/2 kg), entsteint
100 g kandierter Ingwer, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 frische Ananas (ca. 1 kg), in ca. 2 cm grossen Würfeln
0.5 dl weisser Rum
1 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Aprikosen mit je einem Ingwerwürfel füllen. Abwechslungsweise Ananas und gefüllte Aprikosen auf Spiesschen stecken. Rum mit der Minze mischen, über die Spiessli giessen, ca. 1 Std. marinieren. Marinade gut abtropfen.
Grillieren: beidseitig je ca. 6 Min. über mittelstarker Glut. Spiessli regelmässig wenden.
Ergibt: 
Ca. 16 Spiessli

Service

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