Hackfleisch-Burger

Hackfleisch-Burger

Selber gemachte Hamburger schmecken jedem und lassen sich auch auf dem Grill zubereiten. Belegen darf sie dann jeder ganz nach seinem Gusto.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 1 EL
    Butter oder Margarine
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1 grosse
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
    beides beigeben, andämpfen
  • 0.5 Bund
    glattblätterige Petersilie, fein gehackt
  • 50 g
    Brot, ohne Rinde,
    beides mitdämpfen, auskühlen
  • in Milch eingeweicht, ausgedrückt
  • 800 g
    Hackfleisch, z. B. Kalb-, Rind-, Schweinefleisch
  • 1 kleines
    frisches Ei, verklopft
  • 1 TL
    Worcestershiresauce
  • 1 TL
    Paprika
  • 1.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    alles mit der Brotmasse gut mischen, zugedeckt mindestens 1 Std. kühl stellen. Masse in 8–12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu gleich dicken Burgern formen, bis zum Grillieren kühl stellen (siehe Grillieren)
  • 10
    Hamburger-Brötchen oder runde Vollkornbrötchen, quer halbiert
    Schnittflächen über starker Glut ca. 1 Min. rösten

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8–12 Stück
  • Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 2–3 Min. über starker Glut anbraten. Burger an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 5–8 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Burger 1–2 mal wenden. Gesamtgrillierzeit: 8–15 Min.
  • Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 2–3 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten, 5–8 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.
  • Grillpfanne: Beidseitig je 2–3 Min. bei grosser Hitze anbraten, 5–8 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.

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