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Süsskartoffelsalat

Ein bunter, feiner Apéro, der erst noch gluten- und laktosefrei ist.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
220 kcal
lactosefreiglutenfrei
Süsskartoffelsalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN 
grobkörniger Senf
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Süsskartoffeln
NaN g
Schalotte
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bündnerfleisch in Tranchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN 
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Beides mit dem Senf und dem Öl in einer Schüssel verrühren, Pfefferminze fein schneiden, beigeben.

  2. Süsskartoffeln
    NaN g
    Schalotte
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Süsskartoffeln schälen, in Würfeli schneiden. Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Süsskartoffeln ca. 5 Min. rührbraten, Schalotte kurz mitbraten, würzen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.

  3. Bündnerfleisch in Tranchen
    NaN g

    Salat anrichten. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für 4 Schälchen von je ca. 1½ dl

Lässt sich vorbereiten: Salat ca. einen halben Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bündnerfleisch kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

220 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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So wird dein Apéro zum Highlight

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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