Süsskartoffelsuppe

Süsskartoffelsuppe

Eine feine, vegane Suppe als Apéro. Dieses Rezept ist ideal für Gäste, es lässt sich gut im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden. Süsskartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, salzen.
  • Suppe anrichten, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
97
F
3g
Kh
16g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren garnieren.

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